La calidad del desempeño docente en el rendimiento académico en los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Agraria, Alimentaria y Ambiental en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión 2012 - Paredes Martínez, Rubén Darío (2017)
En la presente investigación se estudia la relación existente entre la calidad del desempeño docente en el rendimiento académico de los estudiantes en la Facultad de Ingeniería Agraria, Alimentaria y Ambiental en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. La muestra estuvo constituida por 287 alumnos. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo, en donde se han utilizado frecuencias y porcentajes para medir las variables correspondientes y en el nivel inferencial se ha empleado la prueba de normalidad para determinar la distribución de los datos, para lo cual se ha hecho uso de la estadística paramétrica el análisis estadístico de correlación de Pearson a un nivel de significancia del 0,05. Los resultados indican que la variable de calidad del desempeño docente se expresa fundamentalmente en el nivel medio o regular. Del mismo modo la variable rendimiento académico se expresa predominantemente en el nivel medio regular. Asimismo, existe relación entre las variables calidad del desempeño docente y la variable rendimiento académico.