Gestión educativa y desempeño docente en la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi – 2019 - Isla Tapia, Fredy Inocente (2020)
El presente informe de investigación tuvo como propósito determinar la relación entre la gestión educativa y el desempeño docente en la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi – 2019. Este estudio fue de tipo aplicada, diseño no experimental de corte transversal, con un nivel descriptivo correlacional y enfoque cuantitativo. Para ello se tomó una muestra censal compuesta por 74 docentes de la institución. El instrumento que se utilizó fue el cuestionario conformado por 18 preguntas divididas de la siguiente manera 9 ítems para la primera variable y 9 ítems para la segunda variable, se trabajó con la escala de Likert con cinco opciones. Se comprobó la validez del instrumento mediante el Alfa de Cronbach teniendo como resultado 0.922, el cual muestra una alta confiabilidad. Se definieron y analizaron los resultados en un 92.5%. Por último, para la prueba de hipótesis se usó el estadístico Rho spearman, donde se concluyó que, existe relación entre la gestión educativa y el desempeño docente.