La Infraestructura en el Aprendizaje de los Estudiantes de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - Tovar Gonzales, Américo (2021)
El presente trabajo de tesis tuvo como propósito fundamental establecer si la infraestructura educativa está asociada al aprendizaje estudiantil en una muestra de estudiantes de la universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. El diseño que se utilizó fue el no experimental de tipo correlacional. La muestra estuvo conformada por 365 estudiantes de diferentes facultades de la universidad. A todos ellos se les explicó el cuestionario de infraestructura educativa elaborado por el autor de la presente tesis. Este instrumento presenta consistentes niveles de validez y confiablidad. El análisis de los resultados efectuados con la rho de Spearman, revelan que la existencia de las correlaciones significativas y positivas entre las dos variables en estudio (r=0,73), por lo que se respalda la hipótesis planteada. Así mismo, se puede apreciar la existencia de correlaciones significativas entre cada una de las dimensiones de la infraestructura educativa con las dimensiones del aprendizaje estudiantil.