Los estilos de aprendizaje y su relación con la comprensión lectora en Inglés en los estudiantes del segundo grado de secundaria de la Institución Educativa Generalísimo Don José de San Martín, 2019. - Mejia Campo, Nely (2022)
El presente estudio determinó la correspondencia entre los estilos de aprendizaje y la comprensión lectora en inglés en los estudiantes del segundo grado de secundaria de la Institución Educativa Generalísimo Don José de San Martín, 2019. La presente investigación se desarrolló de acorde al enfoque cuantitativo, método descriptivo, de tipo no experimental y de diseño correlacional. El grupo considerado de muestra fue de 107 educandos a quiénes se les tomó un cuestionario sobre los estilos de aprendizaje y una prueba escrita de comprensión lectora. De acuerdo con el análisis se pudo apreciar que siendo p=0,000<0,05 se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna la cual indicaba que los estilos de aprendizaje se corresponden de manera significativa con la comprensión lectora en inglés de los estudiantes del segundo grado de secundaria en la Institución Educativa Generalísimo Don José de San Martín, 2019.