Liderazgo pedagógico y resolución de problemas en estudiantes del tercer ciclo de la especialidad de Matemática - Física de la Facultad de Educación de la Universidad Federico Villarreal - Bonilla Salcedo, Armando Saturnino (2020)
Liderazgo pedagógico y resolución de problemas en estudiantes del tercer ciclo de la especialidad de matemática - física de la facultad de educación de la Universidad Federico Villarreal; es una investigación correlacional que utilizó un diseño descriptivo y se orientó de forma particular y coherente a explicar el grado de relación existente entre el liderazgo pedagógico y la capacidad de resolución de problemas, en estudiantes del tercer ciclo de la especialidad de matemática - física de la facultad de educación de la Universidad Federico Villarreal. Según los resultados analizados de forma detallada, concisa y contrastada por expertos de la investigación se concluyó que existe relación significativa entre el liderazgo pedagógico y la capacidad de resolución de problemas, en estudiantes del tercer ciclo de la especialidad de matemática - física de la facultad de educación de la Universidad Federico Villarreal; con correlación muy alta de 0,923. Y tomando en consideración el coeficiente de variabilidad (r 2 = 0,852) se tiene que la Capacidad de resolución de problemas está determinada en un 85,2% por el Liderazgo pedagógico.