Gestión del talento humano y la satisfacción laboral según el personal administrativo de la Dirección Regional de Educación del Callao - 2018 - Pareja Ballon, Ayde Irene (2019)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre la Gestión del talento humano y la satisfacción laboral según el personal administrativo de la Dirección Regional de Educación del Callao - 2018. Es una investigación denominada básica, de diseño no experimental, transversal realizado en el enfoque cuantitativo, con el método hipotético deductivo, tomo una población finita y una muestra proporcional, a quienes se les administró los instrumentos de recolección de datos, validados y con alta confiabilidad estadística; del reporte de datos analizados mediante el procedimiento estadístico, se encontró que existe relación significativa entre la gestión del talento humano y la satisfacción laboral según percepción del personal administrativo de la DREC, con un coeficiente de correlación rho Spearman ,765 y un valor p= ,000 con la cual se rechazó la hipótesis nula, resaltando que se trata de una relación de magnitud alta.