Metodología de enseñanza del baloncesto en la clase de educación física - Neyra Anaya, Cesar Benjamin (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación, es necesario administrar bien los métodos y la metodología a aplicar, ya que el baloncesto, como deporte, es uno de los más completos, porque intervienen casi todos los músculos y ello lo hace importante en su aplicación pedagógica y fuera de la escuela también, dado a la buena forma que obtienes a través del entrenamiento, también hacer fuerte la musculatura y tener flexibilidad, velocidad y, además, agilidad. En cuanto al uso de medios y los materiales en el baloncesto, guarda mucha referencia para mejorar la enseñanza – aprendizaje del baloncesto, deporte que nos activa física y moralmente a ser mejores personas y tener mejor desenvolvimiento en nuestra vida diaria, porque ayuda a mantener la mente despejada y no vivir muy pegado a la tecnología como a volvernos sedentarios. Es una disciplina que, al entrenar, apoya al físico y lo mental, los mantiene activos, el baloncesto como deporte es entretenido y saludable, cualquiera puede practicarlo, con aplicación de enseñanza básica ya que este deporte como el vóleibol se pueden aprender.