El estudio del proceso de recepción y la transmisión de datos - Rodríguez Zegarra, Alexandro Wilfredo (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación es cómo viaja la señal a través del medio de transmisión, se pueden dividir en dos grupos principales: medios de transmisión controlados y medios de transmisión no controlados. Dependiendo del sentido de transmisión, podemos encontrar diferentes tipos: simplex, half duplex y full duplex. Los medios portátiles también se caracterizan por el hecho de que se utilizan en diferentes bandas de frecuencias operativas. La velocidad en baudios depende directamente de la distancia entre los terminales y de si el medio se utiliza para crear una línea punto a punto o una línea de comunicación multipunto. Como resultado, diferentes medios tienen diferentes velocidades de conexión que se adaptan a diferentes usos. De manera similar, los sistemas de comunicación en los que se transmiten directamente modulaciones de banda base digitales a menudo se denominan codificadores lineales. Las propiedades preferidas del código de barras son: sincronización automática, baja probabilidad de errores en el bit, espectro de canal adecuado, ancho de banda de transmisión y capacidad de detección de errores. El uso generalizado de computadoras portátiles ha contribuido al desarrollo de redes inalámbricas. Las redes inalámbricas utilizan transmisión de radiofrecuencia o infrarrojos para conectar computadoras portátiles a las redes. Esta monografía contiene algunos elementos importantes para una correcta transmisión de datos. Por tanto, es importante conocer los conceptos básicos de las redes de telecomunicaciones, teniendo en cuenta sus ventajas y desventajas, ya que el objetivo es proporcionar propiedades de comunicación óptimas sin las cuales la transmisión exitosa es imposible. Elemento porque son la forma en que nos comunicamos. Si bien conocemos la importancia de las redes de telecomunicaciones, la importancia de los medios de transmisión: no cabe duda que nunca se debe descuidar la parte de las pautas de comunicación que cumple específicamente las funciones de gestionar el correcto intercambio de datos a través de redes y corregir errores en información opaca. Un conjunto de reglas de trabajo promueve un protocolo de comunicación.