La autoridad formativa y su dominio en los valores éticos de los cadetes del 1er año de la Escuela Militar de Chorrillos - Balcázar Zárate, Williams Roger (2015)
Es nuestro propósito en la presente investigación encontrar respuesta al problema: La autoridad formativa y su dominio en los valores éticos de los cadetes de 1er. año en la Escuela Militar de Chorrillos. Teniendo en cuenta el problema general de la presente investigación, hemos visto necesario desarrollar aspectos teóricos, metodológicos y prácticos para poder encontrar respuesta a esta realidad problemática. En primer lugar, ha sido necesario encontrar y definir conceptos teóricos sobre las variables expuestas en la presente investigación, a través de las cuales reforzaremos e indagaremos en todo el marco teórico que encierra el estudio. Posteriormente, hemos ubicado el problema de investigación, su formulación e importancia, así como las limitaciones que hubiese, determinando lo que vamos a resolver y desarrollar. Encontradas las dos primeras etapas de la investigación, procedimos a describir la metodología que vamos a utilizar, los objetivos que hay que alcanzar y las hipótesis que hay que evaluar durante el desarrollo del siguiente capítulo. En el trabajo de campo vamos a exponer los resultados sobre los instrumentos utilizados en la investigación, enfocados directamente a responder las interrogantes o problemas de investigación, determinar el alcance de los objetivos y la verificación de las hipótesis propuestas. Finalmente, a manera de alcances y resultados hemos estructurado las conclusiones y recomendaciones sobre los aspectos desarrollados durante el estudio.