“Relación entre las habilidades sociales y el rendimiento académico en los estudiantes del ciclo intermedio del Centro de Educación Básica Alternativa Daniel Alcides Carrión de Vitarte, UGEL Nº 06, 2015” - Pacheco Huamán, Amanda Milagros (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental determinar la conexión existente entre las habilidades sociales y el logro estudiantil en los alumnos del ciclo intermedio de Educación Básica Alternativa del CEBA Daniel Alcides Carrión de Vitarte, UGEL Nº 06. El enfoque utilizado fue el cuantitativo de tipo no experimental, transaccional y descriptiva. La población se establecio por 70 alumnos. La muestra se estableció por 22 alumnos. La táctica que se uso para la obtencion de informacion fue a través de la encuesta para indagar su habilidad social en relacion a los estándares de todas las dimensiones del factor de investigación.