Juegos cooperativos y el desarrollo de habilidades sociales en niños de educación inicial, Huaripampa-Olleros-Huaraz-2022 - Ramos Herrera, Hayde Maruja (2024)
El objetivo de este trabajo de investigación tuvo como propósito determinar la relación que existe entre el juego cooperativo y el desarrollo de habilidades sociales en los niños de 5 años en la institución educativa inicial N° 240, Huaripampa-Olleros-Huaraz. La metodología utilizada fue: enfoque cuantitativo, investigación no experimental, con un diseño descriptivo correlacional. La muestra de estudio está constituida por los niños de 5 años de educación inicial, en un total de 21. La lista de cotejo fue el instrulmento utilizado para la primera variable y el cuestionario para la segunda variable. De la misma manera, los resultados obtenidos a través de la prueba no paramétrica Rho de Spelarman fueron de un nivel de significancia de 0.05, lo que permite demostrar que existe una relación directa y significativa entre el juego cooperativo y las habillidades sociales de los niños de 5 años de la I.E.I N° 240, Huaripampa-Olleros-Huaraz.