Gestión del talento humano y el compromiso organizacional de los trabajadores de la Universidad Nacional del Callao - Mautino Cano, Yuri Javier (2020)
La investigación titulada, “Gestión del talento humano y el compromiso organizacional de los trabajadores de la Universidad Nacional del Callao 2017, cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y compromiso organizacional de los trabajadores de la Universidad Nacional del Callao 2017, como un aporte al análisis, descripción, explicación y relación de las dos variables. La metodología de la investigación obedece al enfoque cuantitativo, es un estudio de tipo básico, de diseño no experimental transversal correlacional, donde se han utilizado dos cuestionarios tipo Likert validados a juicio de experto y sometidos a prueba del coeficiente de Alfa de Cronbach como instrumento de recolección de datos a percepción de los trabajadores encuestados. Asimismo, luego de haber desarrollado la investigación, aplicado los instrumentos y realizar el procesamiento estadístico, se llegó a las siguiente conclusión: La gestión del talento humano (r=0, 678) significativamente (p < 0.000) con el compromiso organizacional de los trabajadores de la Universidad Nacional del Callao 2017; se probó la hipótesis planteada y se concluye que la Gestión del talento humano se relaciona directa y significativamente con el compromiso organizacional de los trabajadores de la Universidad Nacional del Callao, 2017