Formación de líderes pedagógicos y conocimiento de gestión de los estudiantes de Posgrado de la Sede de San Juan de Lurigancho de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2016 - Rimachi Galvez, Armida Edith (2018)
La investigación titulada, Formación de líderes pedagógicos y conocimiento de gestión de los estudiantes de Posgrado de la Sede de San Juan de Lurigancho de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2016, cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre la formación de líderes pedagógicos y conocimiento de gestión de los estudiantes de Posgrado de la Sede de San Juan de Lurigancho de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2016, como un aporte al análisis, descripción, explicación y relación de las dos variables. La metodología de la investigación obedece al enfoque cuantitativo, es un estudio de tipo básico, de diseño no experimental transversal correlacional, donde se han utilizado dos cuestionarios tipo Likert validados a juicio de experto y sometidos a prueba del coeficiente de Alfa de Cronbach como instrumento de recolección de datos a percepción de los docentes encuestados. Asimismo, luego de haber desarrollado la investigación, aplicados los instrumentos y al realizar el procesamiento estadístico, se llegó a las siguiente conclusión: la formación de líderes pedagógicos (r=0, 794) significativamente (p < 0.000) con el conocimiento de gestión de los estudiantes de posgrado de la sede de san Juan de Lurigancho de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle 2016. Se relaciona directa y significativamente con el conocimiento de gestión de los estudiantes de Posgrado de la Sede de San Juan de Lurigancho de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2016.