Gestión del conocimiento y calidad de la educación en los estudiantes del VI ciclo de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos - 2017 - Martínez Ponce, William (2018)
La presente investigación tuvo por título Gestión del conocimiento y calidad de la educación en los estudiantes del VI ciclo de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos – 2017. El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre la gestión del conocimiento y la calidad de la educación. El tipo de investigación fue descriptivo correlacional con diseño no experimental y de naturaleza transversal. La población de estudio estuvo constituida por 58 docentes del VI ciclo de la Facultad de Educación. La recolección de datos se obtuvo a través de instrumentos, validado mediante juicio de expertos. Para el análisis de la consistencia interna se utilizó el Alfa de Cronbach, en el cuestionario de medición de la variable gestión del conocimiento y en el cuestionario de medición de calidad de la educación. La prueba estadística utilizada fue el coeficiente de correlación Rho de Spearman cuyo valor encontrado fue 0.689 lo que indicó una correlación moderada entre las variables de estudio.