El Juego y las habilidades sociales básicas de las estudiantes del nivel secundario de la institución Educativa Esther Cáceres Salgado Rímac – 2017 - Landecho Garcia, Haydee Zenaida (2018)
La presente tesis trata de conocer como el Juego de la institución educativa influye en el buen desempeño del docente. Esta investigación, El juego y las habilidades sociales básicas de Las estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Esther Cáceres Salgado Rímac – 2017, tuvo como objetivo estudiar el juego y su relación con el desempeño en habilidades sociales. Se evaluó el juego desde cuatro dimensiones: Sensoriales, motoras, sociales e intelectuales. La investigación fue de tipo descriptivo correlacional. Se encontró que el juego organizado, es decir, aquéllas que presentan una tendencia democrática caracterizada por espacios de comunicación, expresiones de afecto y un manejo de normas claras, son generadoras de un repertorio amplio de habilidades sociales; mientras que las niñas que no reciben este estímulo, se asocian con un nivel más bajo de desempeño social con sus condiscípulos.