Los títeres en educación primaria - Gallardo Ibarra, Grace Sherilyn (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es mencionar que los títeres son un recurso que posee una importancia muy valiosa, ya que permiten transmitir ideas y expresarlas; asimismo, representar situaciones cotidianas. Los niños se sienten a gusto con los títeres, ya que este particular muñeco les permite expresar lo que desean y no pueden hacerlo fácilmente, además que el títere es visto como una herramienta de fantasía con la cual hacen uso de su creatividad e imaginación. Este recurso también posee una suma utilidad en el aula de clase, ya que a través de ella se pueden desarrollar diferentes maneras de transmitir los conocimientos. Esto hace que la enseñanza sea mucho más amena, divertida y productiva.