La comunicación interna y gestión organizacional de un Proyecto de Educación Ambiental en el IESPP “Manuel Gonzalez Prada”, Villa El Salvador, durante el período 2012-2015 - Sosa Huaman, Jorge Hiyo (2019)
El propósito de la presente investigación fue determinar la relación entre el nivel de comunicación interna y la gestión organizacional de un proyecto de educación ambiental en el IESPP “Manuel González Prada” de Villa El Salvador, durante el período 2012 - 2015; la tesis se enmarca en el tipo de investigación básica, fundamentada a nivel correlacional y con un diseño descriptivo correlacional. La población y muestra constituido por 79 entre el directivo, jerárquico, docentes y administrativos. Se empleó una serie de técnicas e instrumentos de recolección de datos, específicamente el análisis de fuentes documentales, la observación en profundidad y las encuestas. Para la elaboración del sistema y el cumplimiento de los objetivos planteados se utilizó el análisis estadístico de los datos, la prueba paramétrica y el Coeficiente de Correlación de Pearson, de esta manera se concluye y se confirma la relación altamente significativa entre la comunicación interna y la gestión organizacional (r = 0.387; p = 0,001); asimismo, se determina que, el 33,8% de los encuestados señalan que la comunicación interna en el IESPP “Manuel González Prada” es ineficaz y la gestión organizacional entre regular y desfavorable en un 62%. Al 95% de nivel de confianza (1 - α), existe relación significativa entre las dimensiones de la comunicación interna y la gestión organizacional.