Habilidades directivas y gestión educativa de la Institución Educativa 2032 Manuel Scorza Torres de San Martín de Porres - Alvarez Vasquez, Jesus Martin (2019)
El propósito de la investigación fue determinar la relación que existe entre las habilidades directivas y la gestión educativa de la Institución Educativa 2032 Manuel Scorza Torres de San Martín de Porres. Para tal efecto, se realizó un estudio de enfoque cuantitativo, de tipo correlacional con diseño no experimental de corte transversal, la muestra fue no probabilística de 32 docentes a quienes se les aplicó el cuestionario de las habilidades directivas y el cuestionario de la gestión educativa, utilizando la técnica de la encuesta. A partir del análisis de los resultados se concluye, que existe relación significativa entre las habilidades directivas y la gestión educativa de la Institución Educativa 2032 Manuel Scorza Torres de San Martín de Porres. Determinado por el Rho de Spearman = 0.847, frente al grado de significación p < 0.05. Por lo tanto, a mejores habilidades directivas, mejor gestión educativa.