La danza y el desarrollo socioafectivo en niños del segundo ciclo de educación inicial - Benito Victoria, Janela Helen (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es relevante en la construcción de nuestras habilidades motrices, psicológicas, socio-afectivas y emocionales, fomentando la creatividad, la motivación, la coordinación de movimientos. La danza es un arte que permite a los niños expresar sus sentimientos con su propio cuerpo. Bailar brinda satisfacción, alegría y disfrute a las personas. Es una forma más divertida para que los estudiantes desarrollen sus habilidades y destrezas al interactuar con sus compañeros. La danza es una de las estrategias lúdicas que pueden favorecer a diversas situaciones educativas, desarrollo motriz, en cuanto a la motricidad gruesa y fina se refiere, es la expresión con lenguaje propio, actividad visible que a través de movimientos corporales coordinados trasmite alegría, emociones y sensaciones que hacen vibrar al cuerpo, la danza al ser practicada puede convertirse en una herramienta que ayuda al fortalecimiento de la salud corporal beneficiándose todos los sentidos.