Estrategias didácticas participativas y la gestión del talento humano en los estudiantes de sexto grado de primaria del distrito de Chota - Alarcon Diaz, Herbel Manuel (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación fue determinar la relación existente entre las estrategias didácticas participativas y la gestión del talento humano en los estudiantes de sexto grado de primaria del distrito de Chota. La población de estudio fue de 1200, de la cual se extrajo una muestra de 350 sujetos, el muestro empleado es de tipo probabilístico. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo, en donde se han utilizado frecuencias y porcentajes y en el nivel inferencial se ha hecho uso de la estadística no paramétrica y como tal se ha utilizado Rho de Spearman a un nivel de 0,05, dado que los datos presentan distribución normal. Los resultados indican que las estrategias didácticas participativas y la gestión del talento humano se expresan predominantemente en un nivel medio. Asimismo, se demuestra que existe correlación directa, moderada y significativa entre las estrategias didácticas participativas y la gestión del talento humano.