Habilidades sociales y trabajo cooperativo en cadetes de la Escuela Militar Coronel Francisco Bolognesi Cervantes, Chorrillos, 2018 - Delgado Ramirez, Sander (2019)
El trabajo realizado sobre las habilidades sociales y trabajo cooperativo en cadetes de la Escuela Militar Coronel Francisco Bolognesi Cervantes, Chorrillos, 2018 tiene como problemática principal: ¿Qué relación existe entre las habilidades sociales y el trabajo cooperativo en cadetes? y se formuló el objetivo Determinar la relación que existe entre las habilidades sociales y el trabajo cooperativo en cadetes. La metodología empleada corresponde a los estudios cuantitativo, tipo sustantiva, con un diseño no experimental transversal correlacional. Se contó con la participación 261 cadetes de la Escuela Militar Coronel Francisco Bolognesi Cervantes, Chorrillos, 2018, siendo en este caso la misma muestra censal. Para medir las variables, se utilizó el cuestionario según las variables (Habilidades sociales y trabajo cooperativo). Se halló que el 34,6% (54) evidencian habilidades sociales de nivel regular, y el 42,9% (67) evidencian que el trabajo cooperativo es de nivel regular. Su principal conclusión es Existe relación positiva y significativa entre las habilidades sociales y el trabajo cooperativo en cadetes de la Escuela Militar Coronel Francisco Bolognesi Cervantes, Chorrillos, 2018 (p < 0,05, según el Chi cuadrado X2OBTENIDO = 114,859> X2TEÓRICO = 21,026 y Rho de Spearman = 0,847 representan ésta una correlación positiva muy alta).