Comunicación interna, externa y la gestión de calidad educativa en la Institución Educativa 0032 “Raúl Porras Barrenechea” distrito de Ate-Vitarte 2017 - Quispe Asto, Eveling Rosario (2018)
La comunicación se ha convertido, en el origen de cualquier proceso que implique la interacción de dos o más individuos. Esto ha traspasado las barreras de la concepción de la comunicación, al punto de que la mayoría de las organizaciones se ven en la necesidad de crear un departamento para la organización de sus procesos. Este trabajo de grado, busca resaltar la importancia de la comunicación en las organizaciones y demostrar que es un instrumento indispensable para cumplir los objetivos de cualquier empresa. En caso de la I.E. 0032 Raúl Porras Barrenechea Ate-Vitarte, la comunicación se convierte en un Instrumento estratégico para la gestión de calidad por lo que se ha convertido en un aspecto fundamental para nuestra institución. Cada vez es más evidente la necesidad de establecer políticas de comunicación, que faciliten el cumplimiento los objetivos de todas las áreas, implícitos en un universo llamado institución. Esos procesos de comunicación, cada vez deben tomar estructuras más complejas, en las que la información y los medios de difusión de ésta, deben tener una coherencia asociada con los objetivos de la organización. Sin embargo, a la hora de analizar la comunicación y la gestión de calidad nos damos cuenta que es necesario demostrar la función de la comunicación como un instrumento estratégico para la consecución de los objetivos propuestos por nuestra institución. El resultado permitió tener un conocimiento completo de la organización y de su entorno, razón por la cual se pudieron identificar las variables de acción para realizar el trabajo de campo.