El control del SCR con UJT, PIC y Arduino - Escriba Polanco, Luis (2020)
El objetivo de este trabajo de investigación es sobre, el control del SCR con UJT, PIC y Arduino, que consiste en la implementación de un proyecto sobre un carrito electrónico. La cual es simulado a través del Arduino y controlado vía bluetooth (celular: 5G), para demostrar el funcionamiento y desarrollo correcto desde la apertura (disparo) por el gate (compuerta) del SCR en el circuito electrónico. En la cual analizaremos y demostraremos a cada uno de los dispositivos electrónicos, a través de una implementación según el funcionamiento y la característica de cada componente (SCR-UJT) en relación a micro controlador pic y el Arduino, las cuales cuenta con la misma arquitectura y el lenguaje de programación con la única diferencia que el primero se programa en puerto serie, paralelo o USB a través de una computadora y el Arduino se hace a través del puerto serial Asíncrono compatible o por el USB compilado de una computadora el programa. Como dispositivos electrónicos utilizados en el carrito electrónico, son de la familia de los semiconductores; que nos garantiza la seguridad, la calidad y la eficacia en el funcionamiento. Como dispositivos semiconductores, presentan un comportamiento de encendido y apagado inherente del sistema, desde el disparo del SCR a través de la puerta, serrando el contacto entre el ánodo y cátodo. De donde la característica principal es poder conducir la corriente eléctrica. Luego de la apertura o disparo por la compuerta (Gate); que el SCR es un semiconductor unidireccional (conduce en una sola dirección).