La pizarra digital en el aprendizaje de los Números Racionales en segundo grado de secundaria de la Institución Educativa “Pedro Gálvez Egúsquiza”, Lima, 2022 - Herrera Garcia, Juan Bautista (2023)
El objetivo de este trabajo de investigación es demostrar el nivel de influencia de la pizarra digital en el aprendizaje de los Números Racionales en los discentes del segundo grado de nivel secundaria de la Institución Educativa “Pedro Gálvez Egúsquiza” ubicado en el Cercado de Lima. Se empleó el diseño cuasiexperimental y una muestra de 56 estudiantes. El instrumento fue un test de conocimientos, la cual fue considerada válida con un promedio de 83 por parte de tres expertos, la confiabilidad fue de 0,71. Los resultados logrados demuestran la existencia de un nivel de influencia significativa entre la variable pizarra digital y las dimensiones de la variable aprendizaje de los Números Racionales. En cuanto a los resultados, se obtuvieron Z = -5.708 < -1.96, además la estimación fue de gran significancia, es decir de 0, 000 < 0.05, sin embargo, en ambos grupos existe una diferencia de 47.500, por la cual se niega la hipótesis nula y se asimila la Hipótesis alterna. Se concluyó que la pizarra digital influye de manera positiva en la instrucción aprendizaje de los Números Racionales en los discentes del grado de la I.E. antes mencionado.