Las competencias del docente y el aprendizaje en los estudiantes del VIII ciclo de la Escuela Profesional de Educación Secundaria de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Sulca Morales, Fredy César (2015)
En la presente investigación se estudia el grado de relación existente entre las competencias docentes y el aprendizaje de los estudiantes del VIII ciclo de la Escuela Profesional de Educación Secundaria de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. La muestra estuvo constituida por 61 estudiantes. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo mediante el uso de frecuencias y porcentajes para determinar los niveles predominantes de las variables de estudio y en el nivel inferencial se ha hecho uso de la estadística paramétrica dado que los datos presentan distribución normal y como tal se ha utilizado r de Pearson. Los resultados demuestran que las competencias del docente están directamente relacionadas con el nivel de aprendizaje de los estudiantes. Del mismo modo, las competencias del docente y el nivel de aprendizaje se expresan predominantemente en un nivel medio.