La gestión pública y la satisfacción de la gestión de los recursos humanos en el Gobierno Regional de Huánuco, Periodo 2017 - Victorio Laureano, Felipe Zenon (2019)
La investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre la gestión pública y la satisfacción de la gestión de los recursos humanos en el gobierno regional de Huánuco año 2017. Es una investigación por su finalidad de tipo básico, en razón que sus resultados enriquecen el conocimiento teórico; asume el diseño no experimental de tipo descriptivo - correlacional, debido a que establece relación entre dos variables: gestión pública y gestión de los recursos humanos. La muestra estuvo conformada por 42 trabajadores administrativos. Se aplicaron dos instrumentos: cuestionario sobre la gestión pública que constó de 25 ítems y un cuestionario de satisfacción de gestión de recursos humanos que constó de 25 ítems. Ambos han sido validados mediante juicio de expertos y presentan un adecuado nivel de confiabilidad: 0,831, y 0,848 respectivamente. Los resultados demuestran que existe relación significativa entre las variables de estudio obteniendo una correlación de rxy = 0,78; es decir una correlación positiva moderada, asimismo la prueba de hipótesis lo confirma /to = 7,883 /es mayor que /tc.= 1,684 /, existiendo una relación significativa entre las variables.