La competencia motora y el rendimiento físico en jugadoras de futsal de nivel competitivo del club deportivo La Cantuta - Lima 2014 - Rosales Rojas, Gaby Sandra (2016)
El presente estudio busco demostrar el grado la relación entre la competencia motora y rendimiento físico; evaluar la relación de la competencia motora con la velocidad, la resistencia, la fuerza, la flexibilidad. Se aplicó el diseño descriptivo correlacional, en una muestra de 15 jugadoras de futsal de nivel competitivo del Club Deportivo La Cantuta – Lima 2014. La muestra es de tipo probabilístico y está constituida por la población completa es decir, es casual por ser muy pequeña. Respecto al método para evaluar el nivel de rendimiento físico, fueron escogidos el test Course Navette, Test de velocidad 50 metros, test salto horizontal; para medir el conocimiento del reglamento de juego del Futsal, se elaboró un cuestionario que consta de 13 preguntas, para la validez conjuntamente con la determinaron del cuestionario y los test, se acudió a la opinión de docentes de reconocida trayectoria de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. La aplicación de este cuestionario nos demuestra que las integrantes del Club La Cantuta no leen el reglamento del Futsal; por esa razón no responden correctamente a las preguntas. En la aplicación de los test se concluye que existen relación significativa entre la competencia motora y el rendimiento físico en jugadoras de futsal de nivel competitivo del Club Deportivo La Cantuta, Lima, 2014, tal como se demostró con el contraste de la prueba de hipótesis,cuyo valor p-value=0,000 es menor que el valor de significación 0,005.