Metodología de enseñanza - aprendizaje de las pruebas atléticas de campo: lanzamiento de peso y martillo - Sayas Lliuyacc, Iner (2021)
El análisis de la presente investigación ayuda a determinar que las prácticas de los lanzamientos, a través de los deportes de velocidad son fundamentales para ejecutar los rasgos de los estudiantes del colegio a rango de movimiento (organización, capacidades fundamentales, habilidades del cuerpo), fomentando el desarrollo de las capacidades físicas, condicionales y coordinativas por ende favorecen el aspecto motriz y maximizan el incremento de la masa muscular de los participantes, es un deporte de esfuerzo corto considerado anaeróbico aláctica, ya que produce en las personas cambios energéticos y logra que el cuerpo según factores biológicos y genéticos presente adaptaciones a largo plazo.