La Gestión Directiva y el Desempeño Docente en la Institución educativa N° 30009 – Virgen de Guadalupe de la provincia de Huancayo en Junin-2019 - Iparraguirre Hinostroza, Joana Ines (2020)
El presente estudio de investigación titulado: Gestión y desempeño docente en la Institución Educativa No. 30009 - Virgen de Guadalupe de la provincia de Huancayo en junio-2019, se realizó considerando el enfoque cuantitativo, con un tipo de base sustantiva o de investigación, correlacional descriptiva Diseño y método hipotético deductivo. La muestra estuvo conformada por 24 docentes de la institución en cuestión. Al compilar la información, se utilizó la técnica de la encuesta, los instrumentos fueron: cuestionario de gestión y cuestionario de desempeño docente. El análisis estadístico infer encial se realizó teniendo en cuenta la estadística Rho de Spearman. Las conclusiones nos dicen que: Existe una relación significativa entre la gestión y el desempeño docente, a nivel total y por las dimensiones: preparación para el aprendizaje del alumno, enseñanza para el aprendizaje del alumno, participación en la gestión escolar articulada para la comunidad y desarrollo de la profesionalización y la enseñanza. identidad, en la Institución Educativa N ° 30009 -Virgen de Guadalupe de la provincia de Huancayo en Junín-2019