Influencia de estrategias de gestión educativa en la formación profesional competente de los estudiantes del Centro de Educación Técnico Productivo La Pascana del distrito de Comas – 2016 - Epequin Horna, Anabel (2017)
El presente estudio titulado: Estrategias de gestión educativa en la formación profesional competente de los estudiantes del Centro de Educación Técnico Productivo La Pascana del distrito de Comas – 2016, tuvo como hipótesis general: Las estrategias de gestión educativa se relacionan significativamente con la formación profesional competente de los estudiantes del Centro de Educación Técnico Productivo La Pascana del distrito de Comas – 2016. El método utilizado es el hipotético-deductivo que consiste en la observación del fenómeno a estudiar, La investigación estaba dirigida a los estudiantes del Centro de Educación Técnico Productivo La Pascana del distrito de Comas en el año 2016 Lima, que según Bisquerra (2004), opina que la muestra probabilística es aquella porción que representa a la población. Para recoger información se elaboró dos cuestionario que se tomó a los estudiantes, el primero para evaluar la gestión educativa y el segundo para evaluar la formación profesional competente del Centro de Educación Técnico Productivo La Pascana del distrito de Comas, se aplicó la técnica de la encuesta, los datos obtenidos fueron transcritos a la base de datos en el Paquete Estadístico para la Ciencias Sociales (SPSS 21.0). Los resultados de análisis estadístico demuestran que las estrategias de gestión educativa tiene relación positiva (r = 0.646) y significativa (p = 0.000) con la formación profesional competente según las percepciones de los estudiantes del Centro de Educación Técnico Productivo La Pascana del distrito de Comas 2016.