Desempeño docente y calidad educativa en la Universidad Nacional de San Martín - Cabrera Tuanama, Clay Petter (2018)
La tesis: Desempeño docente y calidad educativa en la Universidad Nacional de San Martín, se inició con la formulación de la pregunta ¿Existe relación entre el desempeño docente y la calidad educativa en la Universidad Nacional de San Martín? Cuyo objetivo fue Conocer el grado de relación que existe entre el desempeño docente y la calidad educativa en la Universidad Nacional de San Martín. El enfoque fue cuantitativo. El tipo de investigación aplicada de nivel descriptivo correlacional, con un método hipotético – Deductivo. El diseño no experimental transeccional descriptivo correlacional. La población de estudio fue 60 docentes de la Universidad Nacional de San Martin. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario con escala tipo Likert . Los resultados descriptivos indican que la relación entre el desempeño docente y la calidad educativa de los docentes es aceptable en un 70% mientras que en el 30% es mala. El análisis inferencial con el coeficiente Rho de Spearman resultó 0,97, indica que la relación entre el desempeño docente y la calidad educativa es positiva muy alta. Y como el nivel de significancia es menor a 0,05 se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Es decir, existe evidencia estadística para afirmar que existe relación significativa entre el desempeño docente y la calidad educativa en la Universidad Nacional de San Martín.