El maltrato infantil en el comportamiento agresivo de los niños de educación inicial de 5 años de la Institución Educativa Cuipari del distrito Teniente César López Rojas provincia Alto Amazonas – Loreto - Del Aguila Castro, Magdalena (2019)
En la tesis titulada El maltrato infantil en el comportamiento agresivo de los niños de educación inicial de 5 años de la Institución Educativa Cuipari del distrito Teniente César López Rojas provincia Alto Amazonas – Loreto, ¿Cómo afecta el maltrato infantil en el comportamiento agresivo de los niños de educación inicial de 5 años de la Institución Educativa Cuipari del Distrito Teniente César López Rojas, Provincia Alto Amazonas – Loreto?, Determinar cómo afecta el maltrato infantil en el comportamiento agresivo de los niños de educación inicial de 5 años de la Institución Educativa Cuipari del Distrito Teniente César López Rojas, Provincia Alto Amazonas – Loreto. El constante maltrato infantil afecta significativamente en el comportamiento agresivo de los niños de educación inicial de 5 años de la Institución Educativa Cuipari del Distrito Teniente César López Rojas, Provincia Alto Amazonas – Loreto, Variable Independiente: El maltrato infantil y Variable Dependiente: Comportamiento Agresivo. Fue una investigación cuantitativa, Fue de tipo Experimental – Cuasi experimental. Hay relación significativa entre los tipos de maltrato infantil y el comportamiento agresivo de los niños de educación inicial de 5 años de la Institución Educativa Cuipari del Distrito Teniente César López Rojas, Provincia Alto Amazonas – Loreto, porque el valor obtenido mediante el coeficiente r de Pearson (r = 0.747) se ubica en la región de rechazo y, por lo tanto, no se acepta la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa. Dar a conocer a la Institución educativa Cuipari del distrito Teniente César López Provincia del alto Amazonas Loreto el trabajo de investigación. El maltrato infantil en el comportamiento agresivo de los niños de educación inicial de 5 años, para su aplicación correspondiente.