Planificación de actividades integrales y la calidad de servicio del adulto mayor en la Municipalidad El Agustino, 2017 - Ballarta Ramos, Edith Maritza (2019)
En la presente investigación titulada Planeación de actividades integrales y la calidad de servicio del adulto mayor en la municipalidad El Agustino 2017, tuvo como objetivo determinar la relación entre la planeación de las actividades integrales y la calidad de servicio en los Adultos Mayores. El enfoque fue cuantitativo. Tipo aplicada. Diseño no experimental transversal descriptivo correlacional. La población la conformó 121 personas del adulto mayor. La técnica utilizada fue la encuesta. El instrumento utilizado fue el cuestionario con escala dicotómica para ambas variables. La validez del instrumento por juicio de Expertos fue 88%. La confiabilidad con KR20 de Kuder-Richardson fue 0,90. Los resultados muestran que del 100% de las personas adultas encuestadas, cualquiera sea la planeación de las actividades integrales de la municipalidad, el 35% afirman que la calidad de servicios que tiene la municipalidad es mala, el 30% afirman que es regular y el 35% afirman que es buena. El contraste de hipótesis con Chi-cuadrado de Pearson resultó 126,792, con el 100% de casillas son superiores a 5, existiendo una fuerte relación entre las variables. Y como el nivel de significancia es menor a 0,05 se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa; es decir, existe evidencia estadística para afirmar que existe relación significativa entre la planeación de las actividades integrales y la calidad de servicios en los adultos mayores de la Municipalidad, El agustino, 2017.