La motivación laboral y el desempeño de los trabajadores de la Institución Educativa Inicial 086 Cuna Jardín en el año 2018 - Diaz Guarniz Yuveli (2020)
La presente investigación titulada La motivación laboral y el desempeño de los trabajadores de la Institución Educativa Inicial N° 086 “Cuna jardín”, en el año 2018. Tuvo como objetivo determinar la relación entre la motivación laboral y el desempeño de los trabajadores. El estudio fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicativo, de diseño no experimental, transversal, descriptivo y correlacional. La población estuvo conformada por los docentes que laboran en la institución educativa inicial N° 086 “Cuna Jardín”, los cuales fueron 12 y la muestra tuvo la misma cantidad. Para el levantamiento de la información se aplicaron instrumentos como guía de encuesta, fichas de observación para determinar el nivel de motivación laboral y una rúbrica de categorización para el desempeño. El resultado de la prueba de coeficiente de Rho de Spearman, es de 0,988, lo cual, indica que existe relación significativa positiva muy fuerte entre la variables de estudio. Por lo tanto, se concluye que, existe relación entre la motivación laboral y el desempeño de los trabajadores de la Institución Educativa Inicial N° 086 “Cuna jardín”, en el año 2018.