Estrategia de aprendizaje ACRA y rendimiento académico de estudiantes del IX ciclo de la Facultad de Ingeniería Industrial de la Universidad Tecnológica del Perú - Lanchipa Rospigliosi, Carlos Guillermo (2017)
En la investigación titulada Estrategia de aprendizaje ACRA y rendimiento académico de estudiantes del IX ciclo de la Facultad de Ingeniería Industrial de la Universidad Tecnológica del Perú, el objetivo de la investigación fue Determinar la relación entre la estrategia ACRA y el Rendimiento Académico de los Estudiantes de la Facultad de Ingeniería Industrial del IX Ciclo de la Universidad Tecnológica del Perú. El estudio se desarrolló en el marco de la constante búsqueda del mejoramiento de la calidad educativa, por ello encontrar resultados sobre el uso de estrategias es relevante en la tarea de formación profesional. El Marco Metodológico; que está constituido por el planteamiento del sistema de hipótesis correlacional, identificación y definición de las variables, la especificación del estudio descriptivo correlacional de diseño no experimental correlacional simple transversal en la que se trabajó con una muestra intencional de 90 estudiantes del IX Ciclo de la Facultad de Ingeniería Industrial. Se concluye que la Estrategia ACRA de adquisición del conocimiento está relacionada directa significativa y positivamente con el rendimiento académico de los alumnos de la Facultad de Ingeniería Industrial de la Universidad Tecnológica del Perú, esto en base a la prueba de correlación con un valor de ,646 que indica una correlación positiva de magnitud moderada, por lo tanto se acepta la hipótesis alterna.