Habilidades investigativas y educación científica de los estudiantes del Instituto de Educación Superior Pedagógico Privado José Carlos Mariátegui - Santiago Trujillo, Homer Jesus (2020)
La finalidad del presente estudio fue determinar la relación que existe entre las habilidades investigativas y la educación científica de los estudiantes del Instituto de Educación Superior Pedagógico Privado José Carlos Mariátegui, Lima 2019. Se realizó la investigación bajo el enfoque cuantitativo, de tipo correlacional con diseño no experimental, la muestra estimada fue no probabilística y estuvo conformada por 50 estudiantes a quienes se les suministró el cuestionario de las habilidades investigativas de 18 ítems y el cuestionario de la educación científica de 18 ítems utilizando la técnica de la encuesta. Se concluyó, que existe una correlación significativa (Rho de Spearman = 0.854) entre las habilidades investigativas y la educación científica de los estudiantes del Instituto de Educación Superior Pedagógico Privado José Carlos Mariátegui, Lima 2019. Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.