Formación de coros. Aspectos principales. - Anampa Arias, Lizbeth Maribel (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental mostrar que el Coro, es un medio que educa y es diseñado por medio del canto grupal, que permite desarrollar habilidades creativas, emocionales y sociales. Este recurso musical es gradual e ideal para activar en niños(as), adolescentes, adultos e inclusive adultos mayores que deseen formar parte de un coro. A traves del canto coral, se logra obtener una actividad expresiva, alcansable y enriquecedora para todo el alumnado, de acuerdo con el talento y creatividad que tenga cada uno ya sea vocal y/o musical.