Evaluación formativa y rendimiento académico de los estudiantes de 3º, 4º y 5º grado de secundaria del Área de Matemática de la I.E. 50605 “Virgen de Natividad” de Chinchero - Quispe Rondon, Mirian (2020)
En el presente trabajo de investigación titulado Evaluación formativa y rendimiento académico de los estudiantes de 3°, 4° y 5° grado de secundaria del área de Matemática de la I.E.50605 “Virgen de Natividad” de Chinchero, cuyo objetivo general fue determinar de qué manera se relaciona la evaluación formativa con el rendimiento académico de los estudiantes de 3°, 4° y 5° grado de secundaria del área de Matemática de la I.E.50605 “Virgen de Natividad” de Chinchero. Es una investigación de tipo básica Descriptivo- Correlacional cuyo diseño fue no experimental Transversal Correlacional – causal, la muestra estuvo seleccionada en forma intencional de tipo censal, para la recolección de datos se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario tipo escala de Likert para medir la evaluación formativa y una rúbrica de evaluación del área de matemática para medir el rendimiento académico de los estudiantes; de los cuales se verificó la validez mediante juicio de expertos y se estableció la confiabilidad estadística. En el trabajo de investigación los resultados determinan que existe una relación significativa entre la evaluación formativa y el rendimiento académico, donde los resultados de la estadística Rho de Spearman mostraron una relación de 0,42 con un nivel de significancia de 0,015, y un Rho2 de 0,1764. Resultado que permite validar la hipótesis de investigación.