Aptitudes musicales, ansiedad escénica y rendimiento en exámenes en estudiantes de música de la Escuela Superior de Formación Artística Pública Francisco Laso de Tacna, año 2018 - Gutierrez Gonzales, Walter Efrin (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal: Determinar la relación entre las Aptitudes Musicales, la Ansiedad Escénica y el Rendimiento en Exámenes en los estudiantes de música de la Escuela Superior de Formación Artística pública Francisco Laso de Tacna en el año 2018. Para lo cual, se trabajó con 89 estudiantes de la Especialidad de Educación Artística – Música y Artista Profesional – Música que han cursado el semestre par 2018 – II. Los instrumentos utilizados fueron: El test de Aptitudes Musicales de Bentley (1967), el test de Ansiedad Escénica de Kenny, adaptado y validado por Chang (2015) y las actas de evaluación de la asignatura de instrumento principal 2018 – II pertenecientes a la carrera profesional de Educación Artística y Artista Profesional en Música de la ESFAP “Francisco Laso de Tacna”. El diseño utilizado fue el descriptivo correlacional. De acuerdo a los objetivos planteados, los análisis y resultados, se demostró que existe relación significativa entre las Aptitudes Musicales, la Ansiedad Escénica y el Rendimiento en Exámenes en los estudiantes de música de la Escuela Superior de Formación Artística Publica Francisco Laso de Tacna en el año 2018.