Obtención y extracción de aceites vegetales - Rojas Ramos, Katty Mariela (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental dar a conocer que en los últimos años, en el Perú se viene observando un incremento de producción de diversos aceites vegetales, principalmente en la industria alimentaria y en la industria cosmética, entre ellas destaca el aceite de palma ya que se posiciona como la más rentable y económica para el uso comestible. El aceite de oliva también es uno de los aceites vegetales que obtiene mayor demanda comercial por sus características saludables. Los aportes nutricionales de los aceites vegetales son científicamente reconocidos a nivel mundial ya que contienen ácidos grasos esenciales, omega 3 y 6, minerales, vitaminas y antioxidantes.