Influencia de la gestión institucional en la formación profesional de los estudiantes de la carrera profesional Ecoturismo de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2015. - Romaní Claros, Alfonso (2015)
En la presente investigación, se estudia la Influencia de la Gestión Institucional en la Formación Profesional de los estudiantes de la Carrera Profesional Ecoturismo de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2015. La muestra estuvo constituida por 51 estudiantes a quienes se les aplicó una encuesta, que permitieron recoger la información y medir las variables, la primera para la variable Gestión Institucional y la segunda para la variable Formación Profesional. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo e inferencial. En el nivel descriptivo, se han utilizado frecuencias y porcentajes para determinar los niveles predominantes de la Gestión Institucional, y la Formación Profesional; en el nivel inferencial, se ha hecho uso de la estadística no paramétrica y como tal se ha utilizado "r" de Spearman. Los resultados indican que la Gestión Institucional según la percepción de los estudiantes encuestados se expresa en forma una fuerte y positiva correlación significativa entre las dos variables. Asimismo, predomina un grado de relación estadísticamente significativa en cuanto a la Gestión Institucional y la Formación Profesional. También, todas las dimensiones de la variable Gestión Institucional están correlacionadas directa y positiva con la Formación Profesional. Palabras claves: Gestión Institucional y Formación Profesional.