El desarrollo y la seguridad en las aplicaciones móviles - Gutierrez Torres, Joshwa Erickson Aaron (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación fue la constante evolución de la tecnología exige la adaptación a nuevos dispositivos los que en un inicio parecen complicarnos; sin embargo, con el paso del tiempo, no podemos concebir una vida sin los mismos. Hace treinta años atrás, no pasaba por las mentes de los desarrolladores de aplicaciones que el mundo estaría a unos cuantos toques de pantalla, imágenes, videos, redes sociales, herramientas, juegos, etc. Ahora, se tiene un sinfín de posibilidades. El desarrollo de más y mejores tecnologías permitirá realizar acciones que antes no podíamos; incluso ahora, hacer compras es mucho más rápido, basta con unos cuantos toques de pantalla para luego llegar a casa y tener el producto listo. Por otro lado, pese a todos los avances de tecnología y la seguridad que se implementa para evitar fraudes electrónicos, es necesario tener en cuenta que es el usuario el que al final decide si o no acceder a una determinada página e insertar sus datos, por lo cual es muy importante que se tenga en cuentan a qué sitio web se ingresa y si es segura. El desarrollo y la seguridad de las aplicaciones móviles van de la mano, principalmente para generar en el usuario la confianza y el aprovechamiento de la tecnología para facilitar sus actividades diarias.