Gestión de talento humano y su relación con el desempeño laboral del servidor civil en la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - 2019 - Soras Valdivia, Juan Victor (2021)
La presente investigación titulada Gestión de Talento Humano y su relación con el Desempeño Laboral del Servidor Civil en la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - 2019: tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral del personal del servidor civil de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Se realizó un estudio de enfoque cuantitativo, tipo de investigación aplicada, de diseño no experimental y nivel correlacional, en la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle durante el mes de enero del 2018, donde participaron 50 trabajadores del Puesto que cumplieron con los criterios de inclusión. Para la recolección de datos se utilizó como técnica la observación, entrevista y encuesta, y el instrumento a través de un cuestionario validado por juicio de expertos. Para el procesamiento de información, se empleó el programa SPSS versión 22 y Excel. Los resultados reveló que existe relación estadísticamente significativa según p=0,000 entre las variables gestión del talento humano y el desempeño laboral del servidor civil de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, existe relación estadísticamente significativa según p=0,007 entre gestión del talento humano y la calidad del trabajo del desempeño laboral de los servidor civil de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle; por último, existe relación estadísticamente significativa según p=0,007 entre gestión del talento humano y el desempeño laboral servidor civil de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle.