La auditoría en servicios teleinformáticos - Lizana Palma, Paulo Cesar (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es la tecnología y las comunicaciones ocupan un lugar importante dentro del organigrama de las empresas, debido a la gran necesidad de contar con información sistematizada y controlada en las organizaciones. En ese sentido, la información digital se ha convertido en un elemento importante, por su calidad, veracidad y actualidad, que permite tomar decisiones correctas en base a la información disponible. Por tanto, para que una organización cuente con información de calidad y confiable es imperativo programar auditorías periódicas a los sistemas de información y comunicación, ya que a través de estos controles es posible obtener la confiabilidad de los sistemas y un nivel óptimo de seguridad. En ese sentido, la auditoría interna en el área de Teleinformática está obligada a velar no solo por los activos de la empresa, sino también su capacidad competitiva. Por ello, es necesario apoyar y difundir las buenas prácticas en la gestión de la Teleinformática, así como en la gestión de control, que permita tener una empresa libre de riesgos y vulnerabilidades y así poder promover la competitividad en esta área.