Uso de las TIC y el aprendizaje en el área de Matemática del 5to grado de secundaria de la Institución Educativa “Andrés Avelino Cáceres Dorregaray”- Chulucanas - Chumacero Hernandez, Fernando (2023)
El objetivo de este trabajo de investigación es incorporar conocimiento en el área de matemática en el uso de las Tecnología de informática y comunicación para lograr habilidades técnicas. Actualmente las TIC son poderosas herramientas que mejoran significativamente el aprendizaje, mediante esta genialidad de virtualidad se realizan intercambios de información, facilitan acceder a los contenidos lingüísticos, culturales y sociales de toda índole y hacen posible la colaboración y hacen posible la comunicación. Con las TIC el proceso de enseñanza-aprendizaje se torna sumamente interactivo, motivador, facilitador, mediador, innovador, incentiva a la adopción de habilidades y el emprendedurismo, ya que las TICs socializa el conocimiento. La investigación es descriptiva en cual se ha utilizado estrategias de metodología científica. Se ha descrito nociones de enseñanza-aprendizaje con enfoque pedagógico en el uso de las TICs. Se ha considerado los siguientes capítulos: Capítulo I. Las tecnologías de la información y la comunicación (TIC), Capítulo II. La función docente y las TIC y por último Capítulo III. El aprendizaje en el área de Matemática de educación secundaria.