El acompañamiento pedagógico especializado y el desempeño laboral en los docentes de las Instituciones Educativas Públicas de Educación Secundaria del distrito de San Juan de Lurigancho - UGEL 5 - Red 7 - 2013 - Valdiviezo Valdiviezo, Carmen Janette (2018)
El trabajo realizado sobre El acompañamiento pedagógico especializado y el desempeño laboral en los docentes de las Instituciones Educativas Públicas de Educación Secundaria del distrito de San Juan de Lurigancho - UGEL 5 - Red 7 - 2013, tiene como problemática principal: ¿Qué relación existe entre el acompañamiento pedagógico especializado y el desempeño docentes de las Instituciones Educativas Públicas de Educación Secundaria del distrito de San Juan de Lurigancho - UGEL 5 - Red 7 - 2013? y se formuló el objetivo de: Determinar la relación que existe entre el acompañamiento pedagógico especializado con el desempeño docentes de las Instituciones Educativas Públicas de Educación Secundaria del distrito de San Juan de Lurigancho - UGEL 5 - Red 7 - 2013. La metodología empleada corresponde a los estudios descriptivos, con un diseño no experimental transeccional correlacional. Se contó con la participación de 109 docentes de las Instituciones Educativas Públicas de Educación Secundaria del distrito de San Juan de Lurigancho - UGEL 5 - Red 7 - 2013. Para medir las variables se utilizó el cuestionario según las variables (acompañamiento pedagógico especializado y desempeño laboral). Se halló que el 63,3% (69) manifiestan que casi siempre es adecuada el acompañamiento pedagógico y un 49,5% (54) manifiestan que siempre tienen un adecuado desempeño laboral docentes de las Instituciones Educativas Públicas de Educación Secundaria del distrito de San Juan de Lurigancho - UGEL 5 - Red 7 - 2013, sí verificamos el resultado p ˂ 0,05 y el Rho de Spearman = 0,681 se puede inferir que existe Correlación positiva alta entre las variables, entonces queda demostrado que Existe relación significativa entre el acompañamiento pedagógico especializado y el desempeño docentes de las Instituciones Educativas Públicas de Educación Secundaria del distrito de San Juan de Lurigancho - UGEL 5 - Red 7 - 2013 (p < 0,05 y Rho de Spearman = 0,681 positiva alta).