Estrategias de procesamiento de información y estilos cognitivos en estudiantes de Educación, de la Universidad San Luis Gonzaga de Ica - Ríos Soto, Gladys Manuela (2018)
Estrategias de procesamiento de información y estilos cognitivos en estudiantes de educación, de la Universidad San Luis Gonzaga de Ica, es una investigación descriptiva-correlacional y se orientó a determinar la intensidad, dirección y significancia de la relación existente entre las estrategias de procesamiento de la información y los estilos cognitivos de aprendizaje de las alumnas de Educación Primaria de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga en el semestre 2016-II. De acuerdo a los resultados analizados y contrastados se concluye que las estrategias de procesamiento de la información tienen correlación directa y significativa con los estilos cognitivos de aprendizaje en estudiantes de Educación Primaria de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga en el semestre 2016-II. Tal como se puede observar en la tabla 19, el coeficiente de Spearman igual a 0,718. Por lo tanto, tomando en consideración el coeficiente de correlación (r2= 0,515) se tiene que los estilos cognitivos de aprendizaje están determinadas en un 51,5% por las estrategias de procesamiento de la información en estudiantes de educación, de la Universidad San Luis Gonzaga de Ica.