Motivación Organizacional y Desempeño Laboral en la Empresa Herco Combustible S.A.C. Lurín, 2020 - Portocarrero Bustamante, Maria Teresa Vilma (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es determinar la relación que existe entre la motivación organizacional y el desempeño laboral en la empresa Herco Combustible S.A.C. Lurín, 2020. Asimismo, el de ayudar a fortalecer la importancia de conocer el tema de motivación organizacional, la misma que permite el desarrollo de estrategias para mejorar el desempeño laboral. La investigación se ha desarrollado en base al método científico con un enfoque cuantitativo debido a que es un procedimiento riguroso, válido y fiable para adquirir conocimiento acerca de las leyes que rigen los hechos o las ideas. El estudio es aplicado y descriptivo, así mismo, posee un diseño no experimental correlacional. La principal conclusión a la que se llegó en la investigación es que existe una relación significativa entre “motivación organizacional” y “desempeño laboral”, con un coeficiente de correlación de 0.886 lo cual indicó una correlación moderada entre las variables y p = 0.000 < 0.01 que corresponde a un nivel de confiabilidad del 99%, por lo tanto se toma la decisión de rechazar la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna; de tal forma que la motivación organizacional se relaciona significativamente con el desempeño laboral en la empresa Herco Combustibles S.A.C. Lurín, 2020.