Liderazgo organizacional y gestión del capital humano en los docentes de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos - Mendoza Lucero, Romell Renzo (2019)
En la presente investigación se estudia se relaciona el liderazgo organizacional con la gestión del talento humano en los docentes de la Facultad de educación de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. La muestra estuvo constituida por 81 sujetos, el muestro empleado es de tipo probabilístico, estratificado. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo, en donde se han utilizado frecuencias y porcentajes y en el nivel inferencial se ha hecho uso de la estadística paramétrica y como tal se ha utilizado r de Pearson a un nivel de 0,05, dado que los datos presentan distribución normal. Los resultados indican que el liderazgo organizacional y la gestión del capital humano se expresan predominantemente en un nivel medio. Asimismo, se demuestra que existe correlación directa, moderada y significativa entre el liderazgo organizacional y la gestión del capital humano.