Hábitos de estudio y su relación con el rendimiento académico de los estudiantes de Estomatología del I ciclo de la Universidad “Alas Peruanas” Filial Arequipa, en el Semestre - II, 2015 - Vasquez Guevara, Julio (2018)
En el presente trabajo de tesis se investiga ¿Cuál es el nivel de relación entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico de los estudiantes de Estomatología del I ciclo de la Universidad “Alas Peruanas”-Filial Arequipa, en el Semestre-II, 2015? La muestra estuvo constituida por 88 estudiantes de Estomatología del I ciclo de la Universidad Alas Peruanas. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo a través de frecuencias y porcentajes para identificar los niveles predominantes en que se expresan las variables de estudio; en el nivel inferencial, se ha hecho uso de la estadística paramétrica, debido a que los datos presentan distribución normal y como tal se ha utilizado r de Pearson a un nivel de significancia del 0,005. Los resultados indican que la variable: hábitos de estudio se percibe en un nivel medio o regular en un 71,6% y los resultados de las notas expresadas en el rendimiento académico también se encuentran en un nivel medio o regular en un 70,5%. Asimismo, se demuestra que existe correlación directa, alta y significativa entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico en los sujetos de la muestra de estudio.